Review pengalaman deposit Rupiah ke VIP Bitcoin

Bagi yang baru belajar trading bitcoin ataupun cryptocurrency, mungkin akan sedikit ragu ataupun bingung. Aman gak vip bitcoin? proses depositnya lama gak? Ntar bakal bermasalah ga?

Pengalaman saya deposit rupiah cukup lancar, terakhir kali deposit xxx, berjalan smooth dan saldo berhasil masuk ke id vip dalam waktu 46 menit.

bukti stor ke PT vip bitcoin
Bukti Stor ke PT BITCOIN Indonesia, pukul 10:45 wib
saldo masuk id vip bitcoin
Saldo sukses masuk ke id vip pada pukul 11.31 wib

 

Catatan dari VIP Bitcoin :

“Perdagangan Digital Asset merupakan aktivitas beresiko tinggi. Harga Digital Asset sangat fluktuatif, di mana harga dapat berubah secara signifikan dari waktu ke waktu. Harap menggunakan pertimbangan ekstra dalam membuat keputusan untuk membeli atau menjual Digital Asset. Bitcoin.co.id tidak memaksa pengguna untuk membeli atau menjual Digital Asset, sebagai investasi, atau aksi mencari keuntungan. Semua keputusan perdagangan Digital Asset merupakan keputusan independen oleh pengguna.”

Jadi bagi yang mau belajar trading ataupun invest, mimin sarankan cukup gunakan sebagian kecil dari tabungan untuk bermain trading agar tidak mengalami kerugian yang terlalu signifikan. Trading cryptocurrency gada yang bisa menjamin profit terus. Pelajari pasar, dan pelajari analisa, serta jangan ketinggalan berita-berita terbaru. Bila anda sudah merasa cukup mahir, boleh deh nambah angka investasi anda ke dunia cryptocurrency.

 

Langkah-langkah singkat deposit rupiah :

  1. Pada Menu member vip, pilih Stor/Tarik rupiah, lalu isi jumlah uang yang ingin didepositkan dan sumber dana. Di storan kali ini, admin gunakan Bank BRI.
  2. Pilih cara transfer, mimin pake internet banking, biar cepat. terus masukkan no rekening kita.
  3. Lakukan transfer jumlah dana yang ingin didepositkan mengunakan nomor rekening yang di input tadi.
  4. Gunakan snipping tool untuk capture bukti transfer.
  5. Upload bukti transfer ke halaman konfirmasi transfer.
  6. Silakan tunggu sampai deposit anda masuk. Di laman instruksi, tertulis silakan menunggu 1-2 jam setelah dana masuk ke rekening PT Bitcoin Indonesia.

Tips supaya deposit berjalan lancar :

  1. Gunakan no rekening pribadi, dan pastikan nama id di vip bitcoin sama dengan nama di nomor rekening.
  2. Jangan lupa masukkan 3 angka unik di belakang jumlah transfer sesuai dengan instruksi transfer. Saya pernah lupa memasukkan 3 angka unik, akibatnya deposit baru berhasil masuk setelah 20 jam, dan beberapa kali upaya email ke customer service. Cukup bikin panik, karena waktu itu saldo yang ingin distor cukup besar bagi mimin. Takut uang yang distor menghilang begitu saja, transaksi digital begini mimin hanya bermodalkan kepercayaan kepada PT BitCoin.

 

Gimana, kalian ada yang kendala stor rupiah ke vip bitcoin ga? share disini untuk berbagi dengan teman2 yang sedang belajar trading……

 

 

Post Author: Henry Zhuo

Leave a Reply